19 Octobre 2013
Petits cakes à la crème (sans beurre)
Envie de préparer un délicieux cake moelleux et fondant … Problème : vous n'avez pas de beurre sous la main. Voici une recette idéale réalisée avec de la crème. Une bonne alternative au beurre pour une texture inimitable ! Parfait pour un goûter gourmand !
Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :
3 oeufs entiers
200 grammes de crème fraiche
220 grammes de sucre en poudre
300 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
quelques amandes effilées
Préparation :
1 – Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et la crème fraiche.
2 – Incorporez progressivement la farine et la levure tamisées en évitant la formation de grumeaux.
3 – Versez cette préparation dans des petits moules à cakes individuels et saupoudrez d'amandes effilées.
4 – Enfournez pour une vingtaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Faites refroidir avant de démouler.
Mots clés : gâteau, dessert, goûter, moelleux, crème, sans beurre, amande, fleur d'oranger
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