2 Novembre 2013
Petits Fours noix de coco, avoine et amandes
Des petits fours vraiment très simples à réaliser et très léger. Sans œuf, sans beurre, voilà une recette parfaite prête en un clin d'œil. Vous pouvez décliner ces petits fours avec des pépites de chocolat pour une recette encore plus gourmande !
Ingrédients pour une trentaine de petits fours :
100 grammes de flocons d'avoine
100 grammes de noix de coco
80 grammes de poudre d'amande
100 grammes de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préparation :
1 – Faites macérer les raisins secs avec de l'eau et éventuellement un sachet de sucre vanillé.
2 – Mélangez les flocons d'avoine avec la noix de coco et la poudre d'amandes. Ajoutez progressivement de l'eau afin d'amalgamer le tout. Terminez en incorporant les raisins secs égouttés.
3 – Prélevez des boules de pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement.
4 – Enfournez pour 20 à 25 minutes (four préchauffé à 200°C). Les fours doivent être bien dorés sur les bords.
Laissez les biscuits refroidir avant de les déguster.
Mots clés : biscuits, dessert, fours, gâteau, goûter, amande, coco, flocons d'avoine, raisin
Commenter cet article