20 Juin 2014
Petits gâteaux des neiges à la noix de coco
Une recette toute légère et moelleuse au doux parfum exotique de noix de coco. Voilà des petits gâteaux parfaits pour vous faire voyager le temps d'une pause gourmande !
Ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux :
2 oeufs
1 pot de yaourt aromatisé à la noix de coco
2 pots de farine
1 pot de sucre
1 pot de noix de coco râpée
¾ de pots de beurre fondu
1 bouchon de rhum
½ sachet de levure chimique
Préparation :
1- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez le yaourt avec les jaunes.
2 – Ajoutez le sucre puis incorporez la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Terminez par la noix de coco et le rhum.
3 – Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement à la préparation précédente.
4 – Remplissez des petits moules en silicone de la forme de votre choix. Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Le temps de cuisson varie selon la taille des moules utilisés.
Lorsqu'ils sont cuits, démoulez les petits gâteaux et faites les refroidir avant de les déguster !
Mots clés : gâteaux, dessert, moelleux, goûter, noix de coco, rhum
Commenter cet article