7 Mars 2014
Petits pains sablés à l'orange (recette Allemande)
Ces délicieux petits sablés sont généralement confectionnés pour les fêtes de fin d'année en Allemagne. Mais ils sont tellement alléchants que j'en ai préparé dès que j'ai découvert la recette. Parfait pour accompagner un café,, un thé ou toutes sortes de dessert. La saveur de l'orange bien présente est très agréable …
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
100 grammes de beurre mou
80 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 orange non traitée '(zeste et jus)
200 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé.
2 – Ajoutez le zeste d'orange finement râpé.
3 – Incorporez ensuite la farine ainsi que la levure chimique. Ajoutez progressivement le jus d'orange de façon à obtenir une belle boule de pâte.
4- Formez un boudin de pâte et placez le au réfrigérateur pendant environ 45 minutes. Découpez ensuite des tranches et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Enfournez pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les sablés doivent être bien dorés.
Faites refroidir les biscuits avant de les décoller. Conservez-les dans une boîte bien hermétique.
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, agrume, orange Allemagne
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