13 Avril 2012
Pizza aux tomates, jambon et fromage
Voici une pizza bien généreuse comme je les aime. Tout le monde l'a approuvé … A vous de goûter !
Pour une pizza 4 personnes :
une pâte à pizza maison (voir ma recette)
4 tomates bien mûres
1 poivron rouge
1 oignon
4 tranches de jambon
1 sachet d'emmental râpé
sel, poivre
thym, romarin
olives (facultatif)
Préparation :
1 – Pelez les tomates et coupez les en morceaux. Coupez le poivron en petits dés.
2 – Faites revenir l'oignon émincé dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomates et de poivron. Salez, poivré, ajoutez du thym et du romarin. Laissez mijotez, jusqu'à obtention d'un concentré peu liquide.
3 – Coupez le jambon en petites lamelles.
4 – Dans un plat à pizza, étalez votre pâte. Versez ensuite le concentré tomates/poivron. Saupoudrez de lamelles de jambon, puis d'emmental râpée. Décorez avec quelques olives.
5 – Mettez au four pendant environ 35 minutes à 200°C (four chaud).
Servez la pizza bien chaude, accompagnée d'une salade verte !
Commenter cet article