16 Janvier 2012
Voici une recette idéale pour le soir, préparée en un tour de main et que toute la famille adore.
Ingrédients pour une Pizza 4 personnes :
1 pâte feuilletée
6 belles tomates
1 oignon
1 boite de thon (140 grammes - poids égoutté)
1 pot de moutarde
1 sachet de gruyère
1 bûche de chèvre
1 – Étalez la pâte à tarte dans un plat et piquez la. Pré-cuisez la pendant 15 minutes environ dans un four chaud (préchauffé à 180°C).
2- Pendant ce temps, préparez le concentré de tomates. Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les tomates, pelées et coupées en morceaux. Salez, poivrez, ajoutez quelques herbes de Provence. Faites cuire environ 15 minutes pour que le coulis de tomates soit moins liquide.
3- Lorsque la pâte est légèrement dorées sur les côté, sortez la du four.
Étalez sur le fond de pâte de la moutarde (environ 2 à 3 cuillères à café). Déposez le thon émietté puis le concentré de tomates. Déposez 6 à 8 tranches de fromage de chèvre. Saupoudrez le tout de gruyère râpé.
4 – Enfournez la pizza environ 25 minutes à 200 °C. Servez chaud.
Conseil : L'idéal est d'accompagner cette pizza d'une petite salade verte.
Commenter cet article