13 Mai 2014
Poêlée épicée façon Paëlla
Adepte de la Paëlla, j'ai trouvé cette délicieuse recette qui est beaucoup plus simple et rapide à confectionner que le classique plat Espagnol … Pas besoin d'un nombre incalculable d'ingrédients, vous trouvez certainement la plupart dans vos placard ! Un plat parfait pour toutes les occasions !
Ingrédients pour 4 personnes :
250 grammes de riz
2 escalopes de poulet
½ chorizo
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de crème fraiche
quelques filaments de safran
sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
1 – Épluchez le chorizo et coupez le en petits dés. Mixez en la moitié. Placez le dans une casserole et faites le revenir avec la crème fraiche. Retirez du feu et réservez.
2 – Cuisez le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez le et faites le refroidir.
3 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les escalopes de poulet et le poivron coupés en petits dés ainsi que le reste de chorizo. Faites revenir pendant une dizaine de minutes. Le poulet doit être bien cuit.
4 – Ajoutez le riz et enfin la crème de chorizo. Mélangez bien le tout et servez bien chaud !
Mots clés : plat, Paëlla, Espagne, épices, poulet, chorizo, poivron
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