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Pomelos Curd

Pomelos Curd

 

Vous connaissez certainement la fameuse « Lemon Curd », cette délicieuse crème de citron à tartiner ? Voici, une version revisitée de la recette classique avec des pamplemousses. Le goût est moins acidulé mais reste vraiment exquis !

 DSC01644.JPG

Ingrédients pour 2 petits pots de Pomelos Curd :

  • 1 beau pamplemousses rose

  • 2 cuillères à café de Maïzena

  • 2 oeufs entiers

  • 75 grammes de sucre en poudre

 

Préparation :

 

1 – Pressez le pamplemousse et versez le jus dans une casserole.

 

2 – Ajoutez le sucre en poudre ainsi que la Maïzena. Mélangez bien le tout de façon à éviter la formation de grumeaux. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce ue le sucre soit entièrement fondu.

 

3 – Ajoutez les oeufs battus et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer. La crème doit épaissir.

Versez dans des pots et faites refroidir avant de déguster !

 DSC01646.JPG

Cette crème de pamplemousse se conserve au réfrigérateur pendant une semaine environ.

 

 

Mots clés : pamplemousse, pomelos, crème, confiture

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L
Une sympathique idée ce curd....
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