22 Avril 2014
Pomelos Curd
Vous connaissez certainement la fameuse « Lemon Curd », cette délicieuse crème de citron à tartiner ? Voici, une version revisitée de la recette classique avec des pamplemousses. Le goût est moins acidulé mais reste vraiment exquis !
Ingrédients pour 2 petits pots de Pomelos Curd :
1 beau pamplemousses rose
2 cuillères à café de Maïzena
2 oeufs entiers
75 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Pressez le pamplemousse et versez le jus dans une casserole.
2 – Ajoutez le sucre en poudre ainsi que la Maïzena. Mélangez bien le tout de façon à éviter la formation de grumeaux. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce ue le sucre soit entièrement fondu.
3 – Ajoutez les oeufs battus et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer. La crème doit épaissir.
Versez dans des pots et faites refroidir avant de déguster !
Cette crème de pamplemousse se conserve au réfrigérateur pendant une semaine environ.
Mots clés : pamplemousse, pomelos, crème, confiture
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