21 Juin 2014
Pommes de terre à la Grecque
Voici une recette qui change un peu des classiques pommes de terre frites au four. Le goût de citron apporte une petite saveur acidulée très agréable …
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kilo de pommes de terre
4 gousses d'ail
2 citrons non traités
1 cuillère à café d'origan
2 feuilles de laurier
50 cl d'huile d'olive
gros sel et poivre
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 160°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Prélevez le zeste de citrons à l'aide d'un zesteur, puis pressez les citrons. Pelez et hachez grossièrement l'ail.
2 – Placez les pommes de terre dans un grand plat allant au four. Arrosez-les d'huile d'olive et de jus de citron. Parsemez-les de zeste de citron, d'ail, de laurier émietté, d'origan et de gros sel, poivrez.
3 – Enfournez les pommes de terre à mi-hauteur. Laissez cuire une heure environ en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Servez bien chaud !
Mots clés : pommes de terre, légumes, citron, accompagnement, Grèce
Commenter cet article