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Pudding aux raisins secs

Pudding aux raisins secs


 

Une recette anglaise que j'apprécie beaucoup et ui peut être déclinée à l'infinie avec d'autres fruits secs (figues, abricots …). Ce délicieux pudding vous évitera de jeter vos restes de pains de mie …

 

DSC09660.JPG


 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 250 grammes de raisins secs

  • 125 grammes de farine

  • 75 grammes de beurre

  • 125 grammes de pain de mie

  • 125 grammes de sucre en poudre

  • 2 oeufs

  • 20 cl de lait

  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients sauf le pain de mie.

2 – Coupez le pain de mie grossièrement et déposez le au fond d'un moule à manqué. Versez la préparation.

3 – Faites cuire au four pendant 45 minutes environ (four préchauffé à 180°C).

4 – Servez ce pudding tiède avec une crème anglaise par exemple.

 

Variante pour la cuisson : Vous pouvez également cuire le pudding au bain-marie dans une casserole. Mais c'est plus long : comptez 2 heures 30 de cuisson !

 

DSC09662.JPG


 

 

Mots clés : dessert, goûter, gâteau, pudding, pain de mie, Angleterre, raisins sec

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L
hum, jolies gourmandises !
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L
Chouettes ces petits puddings...
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