10 Juillet 2013
Pudding aux raisins secs
Une recette anglaise que j'apprécie beaucoup et ui peut être déclinée à l'infinie avec d'autres fruits secs (figues, abricots …). Ce délicieux pudding vous évitera de jeter vos restes de pains de mie …
Ingrédients pour 6-8 personnes :
250 grammes de raisins secs
125 grammes de farine
75 grammes de beurre
125 grammes de pain de mie
125 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients sauf le pain de mie.
2 – Coupez le pain de mie grossièrement et déposez le au fond d'un moule à manqué. Versez la préparation.
3 – Faites cuire au four pendant 45 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
4 – Servez ce pudding tiède avec une crème anglaise par exemple.
Variante pour la cuisson : Vous pouvez également cuire le pudding au bain-marie dans une casserole. Mais c'est plus long : comptez 2 heures 30 de cuisson !
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, pudding, pain de mie, Angleterre, raisins sec
Commenter cet article