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Purée de vitelotte au Tartare ®

Purée de vitelotte au Tartare ®



Une petite recette festive et colorée tirée du livre « Tartare ® les 30 recettes cultes ». C'est la première fois que je cuisine la vitelotte. Le goût est très proche de la pomme de terre classique mais la couleur fait vraiment beaucoup d'effet dans l'assiette. Associée à une pointe de Tartare ® aux fines herbes, c'est un véritable régal !

DSC00871-copie-1.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 grammes de pommes de terre Vitelotte

  • 15 cl de lait

  • 1 cuillère à soupe de Tartare ® Ail et Fines Herbes

  • 3 ou 4 cuillères à soupe de persil haché

  • sel, poivre



Préparation :



1 – Épluchez les pommes de terre. Dans une casserole d'eau bouillante, faites les cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendres. Égouttez les.



2 – Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen les pommes de terre avec le lait et deux cuillères à café de sel.



3 – Hors du feu, mixez pour obtenir une belle purée mousseline.



4 – Ajoutez le Tartare ® et le persil. Mélangez puis servez.


DSC00872.JPG

 

Mots clés : purée, plat, légume, accompagnement, vitelotte, pomme de terre, Tartare, fromage

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L
hum, je n'ai pas encore cuisiné cette variété de pommes de terre mais là tu me donnes vraiment envie !
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