20 Décembre 2013
Purée de vitelotte au Tartare ®
Une petite recette festive et colorée tirée du livre « Tartare ® les 30 recettes cultes ». C'est la première fois que je cuisine la vitelotte. Le goût est très proche de la pomme de terre classique mais la couleur fait vraiment beaucoup d'effet dans l'assiette. Associée à une pointe de Tartare ® aux fines herbes, c'est un véritable régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grammes de pommes de terre Vitelotte
15 cl de lait
1 cuillère à soupe de Tartare ® Ail et Fines Herbes
3 ou 4 cuillères à soupe de persil haché
sel, poivre
Préparation :
1 – Épluchez les pommes de terre. Dans une casserole d'eau bouillante, faites les cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendres. Égouttez les.
2 – Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen les pommes de terre avec le lait et deux cuillères à café de sel.
3 – Hors du feu, mixez pour obtenir une belle purée mousseline.
4 – Ajoutez le Tartare ® et le persil. Mélangez puis servez.
Mots clés : purée, plat, légume, accompagnement, vitelotte, pomme de terre, Tartare, fromage
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