Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche à la Feta et aux Poivrons

Quiche à la feta et aux poivrons



Aujourd'hui, je vous fais voyager avec cette délicieuse recette aux saveurs Grecques. Une quiche toute simple à confectionner, parfaite si vous n'avez pas envie de cuisiner. Je l'accompagne d'une salade de mâche, c'est un vrai régal !


DSC00666.JPG

Ingrédients pour une tarte de 6 parts environ :

  • 1 pâte brisée

  • 2 poivrons rouges

  • 200 grammes de feta

  • 100 grammes de gruyère râpé

  • 3 oeufs

  • 20 cl de crème liquide

  • sel, poivre, herbes de Provence



Préparation :



1 – Dans un premier temps, passez les poivrons au gril. Laissez les refroidir et retirez le peau.

2 – Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et précuisez-la pendant une dizaine de minutes.



3 – Disposez sur votre fond de quiche, le poivron coupé en dés ainsi que la Feta émiettée. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, salez et poivrez. Versez sur la pâte. Saupoudrez de gruyère râpé et d'herbes de Provence



4 – Enfournez la quiche pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Elle doit être bien dorée.

 

DSC00667.JPG



Servez chaud en hiver ou froid en été !



Mots clés : tarte, quiche, entrée, apéritif, pâte brisée, Grèce, poivron, Feta

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, voici une version originale et gourmande !
Répondre