29 Novembre 2013
Quiche à la feta et aux poivrons
Aujourd'hui, je vous fais voyager avec cette délicieuse recette aux saveurs Grecques. Une quiche toute simple à confectionner, parfaite si vous n'avez pas envie de cuisiner. Je l'accompagne d'une salade de mâche, c'est un vrai régal !
Ingrédients pour une tarte de 6 parts environ :
1 pâte brisée
2 poivrons rouges
200 grammes de feta
100 grammes de gruyère râpé
3 oeufs
20 cl de crème liquide
sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
1 – Dans un premier temps, passez les poivrons au gril. Laissez les refroidir et retirez le peau.
2 – Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et précuisez-la pendant une dizaine de minutes.
3 – Disposez sur votre fond de quiche, le poivron coupé en dés ainsi que la Feta émiettée. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, salez et poivrez. Versez sur la pâte. Saupoudrez de gruyère râpé et d'herbes de Provence
4 – Enfournez la quiche pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Elle doit être bien dorée.
Servez chaud en hiver ou froid en été !
Mots clés : tarte, quiche, entrée, apéritif, pâte brisée, Grèce, poivron, Feta
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