21 Novembre 2013
Quiche au chèvre et au jambon
Avis aux amateurs de fromage, cette recette est faite pour vous. Une quiche parfaite pour le soir, accompagnée d'une petite salade verte. Une pâte croustillante et une garniture fondante, c'est un véritable régal !
Ingrédients pour une quiche de 6 parts :
1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon blanc
1 buche de chèvre
20 cl de crème liquide
3 oeufs
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte et pré cuisez la pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
2 – Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez. Réservez.
3 – Lorsque la pâte est précuite, sortez la du four. Recouvrez le fond de rondelles de fromage de chèvre. Parsemez de jambon coupé en dés. Recouvrez avec la préparation aux oeufs.
4 – Enfournez la quiche pendant 30 à 40 minutes. Elle doit être bien dorée.
Servez chaud !
Mots clés : quiche, tarte, entrée, apéritif, plat, pâte feuilletée, fromage, chèvre, jambon
Commenter cet article