9 Juin 2013
Quiche aux asperges
C'est la saison des asperges. Plutôt que de les déguster avec une simple sauce mousseline, j'ai préféré innover en confectionnant une quiche ! Une recette idéale pour faire apprécier les asperges au plus grand nombre !
Ingrédients pour une quiche de 6 parts :
une pâte feuilletée
1 botte d'asperges blanches (500 grammes environ)
1 boite de thon au naturel
4 oeufs
70 grammes de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de crème fraiche
10 cl de lait
sel, poivre
Préparation :
1 – Pelez et lavez les asperges. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes (la cuisson dépend de la grosseur des asperges). Lorsqu'elles sont cuites retirez les asperges de l'eau et essorez les à l'aide de papier absorbant. Réservez.
2 – Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette et faites la cuire à blanc pendant 5 minutes (four à 180°C).
3 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraiche et le lait. Salez et poivrez généreusement.
4 – Répartissez le thon émiettez sur le fond de tarte, déposez les asperges préalablement coupées en tronçons. Recouvrez avec la préparation aux oeufs. Parsemez le gruyère râpé.
Enfournez la quiche pour 25 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Servez chaud.
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