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Quiche de la mer aux sardines

Quiche de la mer aux sardines



Marre de cuisiner mais envie d'un repas équilibré ? Je vous propose cette délicieuse quiche, prêt en très peu de temps et qui vous permettra de manger du poisson et ainsi de faire le plein de vitamines et d'oméga 3 … Alors n'hésitez pas, passez aux fourneaux !

DSC01031.JPG

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 pâte brisée (maison ou non)

  • 2 boîtes de sardines à l'huile

  • 3 oeufs

  • 10 cl de crème liquide

  • 20 cl de lait

  • 50 grammes de gruyère râpé

  • de la ciboulette

  • de la moutarde

  • sel et poivre



Préparation :



1 – Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la et pré-cuisez-la à blanc pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).



2 – Pendant ce temps, émiettez les sardines en retirant l'arête centrale. Réservez.



3 – Battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.



4 – Lorsque la pâte est précuite, sortez la du four. Badigeonnez le fond de pâte de moutard, recouvrez de miettes de sardines. Versez la préparation aux oeufs et parsemez de fromage râpé.



5 – Enfournez pendant 30 minutes environ. La quiche doit être bien dorée.

 

DSC01034.JPG

 

Servez bien chaud avec une salade verte !



 

Mots clés : plat, quiche, tarte, pâte brisée, sardines, poisson

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S
un regallll
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L
hum belle idée savoureuse pour cette quiche originale !
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