10 Janvier 2014
Quiche de la mer aux sardines
Marre de cuisiner mais envie d'un repas équilibré ? Je vous propose cette délicieuse quiche, prêt en très peu de temps et qui vous permettra de manger du poisson et ainsi de faire le plein de vitamines et d'oméga 3 … Alors n'hésitez pas, passez aux fourneaux !
Ingrédients pour 4-6 personnes :
1 pâte brisée (maison ou non)
2 boîtes de sardines à l'huile
3 oeufs
10 cl de crème liquide
20 cl de lait
50 grammes de gruyère râpé
de la ciboulette
de la moutarde
sel et poivre
Préparation :
1 – Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la et pré-cuisez-la à blanc pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
2 – Pendant ce temps, émiettez les sardines en retirant l'arête centrale. Réservez.
3 – Battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
4 – Lorsque la pâte est précuite, sortez la du four. Badigeonnez le fond de pâte de moutard, recouvrez de miettes de sardines. Versez la préparation aux oeufs et parsemez de fromage râpé.
5 – Enfournez pendant 30 minutes environ. La quiche doit être bien dorée.
Servez bien chaud avec une salade verte !
Mots clés : plat, quiche, tarte, pâte brisée, sardines, poisson
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