10 Octobre 2013
Quiche Lorraine (ultra rapide)
Une petite recette salée pour changer les habitudes … Je vous propose aujourd'hui une quiche Lorraine que je prépare régulièrement car elle est très facile et délicieuse. Nécessitant seulement des ingrédients de base que vous avez sûrement dans votre placard, elle constitue un repas idéal pour le soir accompagnée d'une jolie salade verte !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
20 cl de lait
4 tranches de jambon épais
50 grammes de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette et faites la cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.
2 – Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème fraiche, le lait. Salez et poivrez.
3 – Découpez le jambon en petits dés et disposez les sur votre fond de pâte. Versez la préparation aux oeufs. Parsemez de gruyère râpé.
4 – Enfournez la quiche pour 45 à 50 minutes (four préchauffé à 180°C). La quiche doit être bien dorée. Servez chaud ou froid !
Vous pouvez également proposer cette quiche en entrée ou à l'apéritif dans une version miniature !
Mots clés : quiche, tarte, plat, entrée, apéritif, quiche lorraine, jambon, feuilleté, omelette
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