11 Décembre 2013
Quiche aux petits pois et au jambon
Voilà un bon moyen de réaliser un plat complet alliant simplicité, rapidité et équilibre … La touche apportée par les petits pois est vraiment très originale et permet de changer de la classique quiche Lorraine … A servir en plat pour le soir, en entrée ou à l'apéritif en version miniature !
Ingrédients pour une quiche de 6 parts environ :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 tranches de jambon
200 grammes de petits pois cuits
50 grammes de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans un premier temps, étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et pré-cuisez la pendant une dizaine de minutes (à 180°C).
2 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide et le lai. Salez et poivrez. Réservez.
3 – Lorsque la pâte est précuite, sortez la du four. Déposez le jambon coupé en dés ainsi que les petits pois. Recouvrez avec la préparation à base d'œufs. Parsemez de gruyère râpé.
4 – Enfournez la quiche pour 30 minutes environ. Le fromage doit être bien doré.
Servez chaud ou froid !
Mots clés : quiche, entrée, plat, tarte, apéritif, petits pois, jambon
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