Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche sans pâte épicée (champignons, poivron, chorizo)

Quiche sans pâte poivrons, champignons et chorizo



Après le succès de mes autres quiches sans pâte, j'ai testé une nouvelle déclinaison en associant champignons, poivrons et chorizo. Une recette épicée, facile à réaliser et en plus, très légère …

 

DSC00566.JPG

 

Ingrédients pour environ 10 mini-quiches (ou une grosse quiche) :

  • 3 oeufs

  • 100 grammes de farine

  • ½ litre de lait

  • 230 grammes de champignons émincés

  • 100 grammes de poivron rouge coupé en dés

  • 50 grammes de chorizo coupé en dés

  • 50 grammes de gruyère râpé

  • 1 petit oignon

  • sel, poivre



Préparation :



1 – Dans un premier temps, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Il doit devenir transparent. Ajoutez les champignons émincés ainsi que le poivron coupé en dés. Faites mijoter pendant une dizaine de minutes.



2 – Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait et la farine. Ajoutez les dés de chorizo puis le gruyère râpé. Salez et poivrez.



3 – Terminez en incorporant les légumes. Versez cette préparation dans des moules individuels.



4 – Enfournez pendant 40 à 45 minutes (four préchauffé à 200°C)

 

DSC00567.JPG



Ces petites quiches se servent aussi bien chaudes que froides !



Mots clés : quiche, entrée, apéritif, poivron, champignon, chorizo, sans pâte

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, elle est joliment parfumée cette petite quiche sans pâte !
Répondre