18 Novembre 2013
Quiche sans pâte poivrons, champignons et chorizo
Après le succès de mes autres quiches sans pâte, j'ai testé une nouvelle déclinaison en associant champignons, poivrons et chorizo. Une recette épicée, facile à réaliser et en plus, très légère …
Ingrédients pour environ 10 mini-quiches (ou une grosse quiche) :
3 oeufs
100 grammes de farine
½ litre de lait
230 grammes de champignons émincés
100 grammes de poivron rouge coupé en dés
50 grammes de chorizo coupé en dés
50 grammes de gruyère râpé
1 petit oignon
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans un premier temps, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Il doit devenir transparent. Ajoutez les champignons émincés ainsi que le poivron coupé en dés. Faites mijoter pendant une dizaine de minutes.
2 – Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait et la farine. Ajoutez les dés de chorizo puis le gruyère râpé. Salez et poivrez.
3 – Terminez en incorporant les légumes. Versez cette préparation dans des moules individuels.
4 – Enfournez pendant 40 à 45 minutes (four préchauffé à 200°C)
Ces petites quiches se servent aussi bien chaudes que froides !
Mots clés : quiche, entrée, apéritif, poivron, champignon, chorizo, sans pâte
Commenter cet article