23 Décembre 2013
Quiche Savoyarde
Voici une quiche idéale pour les soirées d'hiver. A base de fromage à raclette et de jambon, cette recette permet de varier de la classique quiche Lorraine. Voilà de quoi passer un moment réconfortant malgré l'arrivée du froid …
Ingrédients pour une quiche de 6 parts environ :
1 pâte brisée
3 oeufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
8 tranches de fromage à raclette
4 tranches de jambon
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la et cuisez-la à blanc pendant 10 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
2 – Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide et le lait. Salez et poivrez. Réservez.
3 – Lorsque le fond de tarte est précuit, sortez le du four. Recouvrez le avec le jambon coupé en dés ainsi que le fromage à raclette. Versez la préparation aux oeufs.
4 – Enfournez pour 30 à 35 minutes. La quiche doit être bien dorée. Servez bien chaud avec une salade verte.
Mots clés : quiche, tarte, jambon, fromage, raclette, Savoyarde
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