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Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

 

Je me suis enfin lancée dans la préparation d'un risotto … Cela faisait vraiment longtemps que j'avais envie de tester cette recette mais j'avais quelques appréhensions … Finalement, le résultat était au rendez-vous : une texture onctueuse et de délicieuses saveurs !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 grammes de riz rond

  • 300 grammes de champignons de Paris frais

  • 50 cl de crème fraiche

  • 150 grammes de gruyère râpé

  • 1 petit oignon

  • 1 gousse d'ail

  • quelques brins de persil

 

Préparation :

 

1 – Lavez et coupez les champignons en morceaux. Faites les blanchir pendant une dizaine de minutes dans ½ litre d'eau salée. Égouttez les en conservant l'eau de cuisson et réservez.

 

2 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche ainsi que du persil ciselé.

 

3 – Incorporez enfin le riz rond, les champignons, le bouillon ainsi que le reste de crème. Salez et poivrez généreusement. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le riz soit onctueux.

 

4 – Retirez du feu et ajoutez le gruyère râpé. Servez immédiatement !

 

 DSC01766.JPG

Mots clés : risotto, riz, champignons, Italie

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