11 Mai 2014
Risotto aux champignons
Je me suis enfin lancée dans la préparation d'un risotto … Cela faisait vraiment longtemps que j'avais envie de tester cette recette mais j'avais quelques appréhensions … Finalement, le résultat était au rendez-vous : une texture onctueuse et de délicieuses saveurs !
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grammes de riz rond
300 grammes de champignons de Paris frais
50 cl de crème fraiche
150 grammes de gruyère râpé
1 petit oignon
1 gousse d'ail
quelques brins de persil
Préparation :
1 – Lavez et coupez les champignons en morceaux. Faites les blanchir pendant une dizaine de minutes dans ½ litre d'eau salée. Égouttez les en conservant l'eau de cuisson et réservez.
2 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche ainsi que du persil ciselé.
3 – Incorporez enfin le riz rond, les champignons, le bouillon ainsi que le reste de crème. Salez et poivrez généreusement. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le riz soit onctueux.
4 – Retirez du feu et ajoutez le gruyère râpé. Servez immédiatement !
Mots clés : risotto, riz, champignons, Italie
Commenter cet article