27 Avril 2014
Riz Cantonais
Voilà un petit moment que j'avais cette recette sous la main et très envie de la tester. Je me suis finalement lancée et j'ai été très satisfaite du résultat ! Un plat complet, facile à préparer et apprécier de tous … En plus il ne faut que des ingrédients de base … Alors pas d'excuse pour l'essayer dès aujourd'hui !
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grammes de riz
100 grammes de jambon blanc (soit 4 tranches)
100 grammes de petits pois en boîte
2 oeufs
1 petit oignon
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et réservez.
2 – Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les petits pois ainsi que le jambon coupé en dés. Faites revenir le tout pendant quelques minutes puis retirez du feu.
3 – Battez les oeufs. Versez les dans une poêle et faites en une omelette. Déposez l'omelette dans une assiette et coupez la en petits dés.
4 – Mélangez l'ensemble des préparation dans une grande sauteuse. Faites réchauffer le tout pendant une dizaine de minutes. Servez immédiatement.
Remarque : Vous pouvez également proposer ce riz cantonais froid, avec une sauce soja !
Mots clés : plat, salade, riz cantonais, asie, petit pois
Commenter cet article