18 Juin 2014
Riz safrané
Une manière simple et originale de sublimer un simple riz basmati … Parfait pour accompagner toutes sortes de plats : viandes, poissons ou légumes !
Ingrédients pour 4 personnes :
250 grammes de riz Basmati
1 échalote
1 gousse d'ail
40 grammes d'huile d'olive
1 bouillon de cube
quelques filaments de safran
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites fondre le bouillon dans ½ litre d'eau.
2 – Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'échalote émincés avec l'huile d'olive.
3 – Ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez la moitié du bouillon. Faites cuire pendant environ 15 minutes. Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si besoin.
4 – Incorporez le safran. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Servez bien chaud !
Mots clés : riz, plat, accompagnement, safran
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