22 Avril 2013
Rochers à la noix de coco (nouvelle version)
Des rochers très facile à réaliser au bon goût légèrement caramélisé. Ils sont parfaits pour accompagner une petite crème au caramel ou une mousse au chocolat …
Ingrédients pour une vingtaine de rochers :
50 grammes de miel d'acacia
150 grammes de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
125 grammes de noix de coco râpée
30 grammes de farine
2 blancs d'œufs
Préparation :
1 – Versez le miel dans une casserole, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils fondent entièrement.
2 – Retirez la casserole du feu et ajoutez la noix de coco et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez encore.
3 – Déposez sur une plaque des petits tas de la grosseur d'une noix. Veillez à bien les espacer car les rochers vont grossir lors de la cuisson.
4 – Enfournez pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les rochers doivent être bien dorés. Faites refroidir avant de les décoller.
Mots clés : dessert, mignardise, rocher, gourmandises, goûter, noix de coco, miel
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