Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco (nouvelle version)



Des rochers très facile à réaliser au bon goût légèrement caramélisé. Ils sont parfaits pour accompagner une petite crème au caramel ou une mousse au chocolat …

 

DSC09027.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de rochers :

  • 50 grammes de miel d'acacia

  • 150 grammes de sucre semoule

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 125 grammes de noix de coco râpée

  • 30 grammes de farine

  • 2 blancs d'œufs



Préparation :



1 – Versez le miel dans une casserole, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils fondent entièrement.



2 – Retirez la casserole du feu et ajoutez la noix de coco et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez encore.



3 – Déposez sur une plaque des petits tas de la grosseur d'une noix. Veillez à bien les espacer car les rochers vont grossir lors de la cuisson.



4 – Enfournez pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les rochers doivent être bien dorés. Faites refroidir avant de les décoller.

 

DSC09028.JPG



Mots clés : dessert, mignardise, rocher, gourmandises, goûter, noix de coco, miel

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Z
J'adore aussi.
Répondre
M
un petit voyage dans les îles grâce à tes petits rochers !!
Répondre
L
Sympa ces petits rochers !
Répondre