6 Février 2014
Rochers à la noix de coco
J'ai déjà eu l'occasion de tester et de publier plusieurs recettes de rochers à la noix de coco. Voilà une nouvelle version, encore plus exotique avec une touche de rhum. Une petite douceur qui vous fera voyager le temps d'une pause gourmande !
Ingrédients pour une vingtaine de petits rochers :
1 œuf entier
100 grammes de noix de coco râpé
80 grammes de sucre roux
15 grammes de farine
1 cuillère à café de rhum
Préparation :
1 – Battez l'œuf et le rhum à l'aide d'une fourchette
2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et le sucre en poudre. Incorporez cette préparation au mélange précédent. Formez un appareil bien homogène.
3 -Façonnez de petits rochers et disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les rochers doivent être bien dorés.
Faites bien refroidir les rochers avant de les décoller car ils restent mous à la sortie du four.
Afin qu'ils gardent leur texture croustillante, conservez les rochers dans une boîte hermétique.
Mots clés : dessert, rocher, friandise, mignardise, goûter, noix de coco, rhum
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