25 Février 2014
Rochers aux cacahuètes
Une gourmandise à laquelle personne ne pourra résister. Proches des macarons, ces petits rochers à base de cacahuètes sont une version revisitée des classiques rochers à la noix de coco ou aux amandes … Un véritable délice à croquer d'urgence !
Ingrédients pour une trentaine de petits rochers :
120 grammes de sucre glace
200 grammes de cacahuètes non salées
1 œuf entier
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Mélangez l'œuf, le sucre glace et la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 – Mixez finement les cacahuètes et ajoutez les à la préparation précédente. Mélangez bien le tout.
3 – Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposez des tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère. Veillez à bien espacer les rochers.
4 – Faites cuire pendant 12 à 15 minutes (four préchauffé à à 180°C). Les roches doivent être bien dorés.
Faites refroidir les rochers avant de les décoller et de les déguster !
Mots clés : dessert, gouter, rocher, macaron, mignardise, cacahuètes
Commenter cet article