Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rochers aux cacahuètes

Rochers aux cacahuètes

 

Une gourmandise à laquelle personne ne pourra résister. Proches des macarons, ces petits rochers à base de cacahuètes sont une version revisitée des classiques rochers à la noix de coco ou aux amandes … Un véritable délice à croquer d'urgence !

 DSC01280.JPG

Ingrédients pour une trentaine de petits rochers :

  • 120 grammes de sucre glace

  • 200 grammes de cacahuètes non salées

  • 1 œuf entier

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation :

 

1 – Mélangez l'œuf, le sucre glace et la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

2 – Mixez finement les cacahuètes et ajoutez les à la préparation précédente. Mélangez bien le tout.

 

3 – Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposez des tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère. Veillez à bien espacer les rochers.

 

4 – Faites cuire pendant 12 à 15 minutes (four préchauffé à à 180°C). Les roches doivent être bien dorés.

 DSC01283.JPG

Faites refroidir les rochers avant de les décoller et de les déguster !

 

 

Mots clés : dessert, gouter, rocher, macaron, mignardise, cacahuètes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
avec un bon thé, extra +++
Répondre
L
ils sont originaux ces biscuits j'aime beaucoup
Répondre
L
Très sympa ces petits rochers...
Répondre