31 Décembre 2013
Rochers aux amandes très légers (sans beurre)
Voici une recette que j'apprécie particulièrement car elle est à la fois très gourmande et plutôt légère. Le yaourt apporte une texture moelleuse à ces petits rochers …
Ingrédients pour une trentaine de rochers aux amandes :
160 grammes d'amande en poudre
2 oeufs entiers
80 grammes de sucre roux
1 cuillère à café de vanille liquide
1 yaourt nature (125 grammes)
Préparation :
1 – Battez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le yaourt, préalablement brassé.
2 – Terminez en incorporant la vanille liquide ainsi que la poudre d'amandes.
3 – Prélevez des petites portions de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les petits rochers doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de les démouler.
Pour qu'ils gardent leur texture moelleuse, conservez les rochers dans une boite hermétique.
Mots clés : rocher, macaron, dessert, mignardise, goûter, amande, vanille, yaourt
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