Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rochers légers aux amandes (sans beurre)

Rochers aux amandes très légers (sans beurre)



Voici une recette que j'apprécie particulièrement car elle est à la fois très gourmande et plutôt légère. Le yaourt apporte une texture moelleuse à ces petits rochers …

DSC00959.JPG

Ingrédients pour une trentaine de rochers aux amandes :

  • 160 grammes d'amande en poudre

  • 2 oeufs entiers

  • 80 grammes de sucre roux

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • 1 yaourt nature (125 grammes)



Préparation :



1 – Battez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le yaourt, préalablement brassé.



2 – Terminez en incorporant la vanille liquide ainsi que la poudre d'amandes.



3 – Prélevez des petites portions de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.



4 – Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les petits rochers doivent être bien dorés.

 

 

DSC00960.JPG

Faites refroidir avant de les démouler.

Pour qu'ils gardent leur texture moelleuse, conservez les rochers dans une boite hermétique.



 

Mots clés : rocher, macaron, dessert, mignardise, goûter, amande, vanille, yaourt

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Très sympa ces petits rochers...
Répondre
L
hum, jolies gourmandise !<br /> bon réveillon !
Répondre