22 Juin 2014
Sabayons aux fruits rouges et Danette ®
Une recette simple, originale et gourmande pour mettre en valeur les délicieux fruits de l'été. La texture onctueuse et fondante de la crème est très agréable ! Dégusté tiède, ce sabayon est encore meilleur !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pots de Danette ® vanille
300 grammes de fruits rouges (framboises, groseilles pour moi)
4 oeufs
60 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Mélangez les Danette ®, les oeufs et le sucre dans une casserole. Quand le mélange est homogène, faites cuire à feu doux tout en fouettant. Faites attention à ce que la préparation n'accroche pas.
2 – Quand la préparation devient mousseuse et s'éclaircit, versez la dans 4 plats assez larges et peu profonds.
3 – Répartissez les fruits rouges et faites cuire au four pendant 5 à 10 minutes (four préchauffé à 230°C).
4 – Les sabayons doivent être légèrement gratinés. Servez sans attendre.
Mots clés : dessert, sabayon, crème, fruits rouges, framboises, groseilles
Commenter cet article