28 Février 2014
Sablés à la farine de Châtaigne
Une variante des classiques sablés Bretons avec cette fois ci de la farine de châtaigne. Ces délicieux biscuits ont une belle couleur dorée et ne demande qu'à être croqués …
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
150 grammes de farine de châtaignes
75 grammes de beurre
1 œuf
80 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 -Dans un saladier, mélangez la farine de châtaignes, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2 – Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés et pétrissez la pâte de façon à obtenir un mélange sablonneux.
3 – Ajoutez l'œuf et formez une boule de pâte bien homogène. Placez au frais pendant 1 heure minimum.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
5 – Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez pour environ 12 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.
Conservez les dans une boite hermétique !
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, farine de châtaignes
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