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Sablés au chocolat et aux noisettes

Feuillets chocolat / noisettes

 

L'association chocolat / noisettes est toujours une réussite … Et ce n'est pas en dégustant ces délicieux biscuits croustillants que vous direz le contraire … Ils sont très simple à réaliser et accompagnent toutes sortes de desserts : glace, entremets, crème anglaise …

 DSC01692.JPG

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

  • 1 œuf entier

  • 200 grammes de sucre en poudre

  • 250 grammes de farine

  • 200 grammes de beurre

  • 50 grammes de chocolat noir en pépites

  • 200 grammes de noisettes concassées

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation :

 

1 – Fouettez le beurre ramolli avec le sucre, l'œuf ainsi que la vanille liquide.

 

2 – Ajoutez l'œuf puis la farine. Terminez par incorporez les pépites de chocolat et les noisettes concassées. Formez une boule de pâte et mettez au frais pendant une heure.

 

3 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce. Disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

4 – Enfournez pour 12 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.

 DSC01695.JPG

Ces biscuits se conservent très bien pendant plus d'une semaine dans une boîte bien hermétique !

 

Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, chocolat, noisette

 

 

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C
simple mais efficace !!
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E
magnifique!!
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L
Jolis ces petits sablés !
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