29 Avril 2014
Feuillets chocolat / noisettes
L'association chocolat / noisettes est toujours une réussite … Et ce n'est pas en dégustant ces délicieux biscuits croustillants que vous direz le contraire … Ils sont très simple à réaliser et accompagnent toutes sortes de desserts : glace, entremets, crème anglaise …
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
1 œuf entier
200 grammes de sucre en poudre
250 grammes de farine
200 grammes de beurre
50 grammes de chocolat noir en pépites
200 grammes de noisettes concassées
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Fouettez le beurre ramolli avec le sucre, l'œuf ainsi que la vanille liquide.
2 – Ajoutez l'œuf puis la farine. Terminez par incorporez les pépites de chocolat et les noisettes concassées. Formez une boule de pâte et mettez au frais pendant une heure.
3 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce. Disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez pour 12 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.
Ces biscuits se conservent très bien pendant plus d'une semaine dans une boîte bien hermétique !
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, chocolat, noisette
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