5 Décembre 2013
Sablés au citron et graines de Pavot (à la poche à douille)
Une association que je réalise souvent amis dont je ne me lasse jamais. L'acidité du citron s'accorde parfaitement avec l'amertume des graines de Pavot. Ces petits biscuits sont très simples à confectionner et la poche à douille vous permet de décliner leur formes à l'infini !
Ingrédients pour une trentaine de petits sablés :
120 grammes de beurre
125 grammes de sucre glace
2 jaunes d'œufs
35 grammes de lait
250 grammes de farine
25 grammes de Maïzena
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de graines de Pavot
le jus et le zeste d'un citron jaune non traité
½ cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Dans un saladier, crémez le beurre mou (et non fondu) avec le sucre en poudre.
2 – Ajoutez les oeufs, le lait puis la farine, la levure chimique, les graines de Pavot, le zeste de citron et la vanille liquide.
3 - Placez cette préparation dans une poche à douille munie d'un embout cannelé (si la pâte vous semble trop compacte, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait).
4 – Formez des biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 10 minutes environ (four préchauffé à 200°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Faites refroidir avant de les décoller.
Mots clés : biscuits, dessert, sablés, goûter, Pavot, citron, agrume, zeste
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