22 Juillet 2013
Sablés au Cointreau ®
Je vous parlais il y a quelques temps du Cointreau ®, cette délicieuse liqueur d'oranges, spécialité de la région angevine. Je les de nouveau mise à l'honneur en confectionnant cette fois ci de délicieux petits sablés. Un léger goût fruité d'oranges … très agréable !
Ingrédients pour environ 30 sablés :
250 grammes de farine
120 grammes de beurre
1 œuf
125 grammes de sucre en poudre
10 grammes de Cointreau ®
½ sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs : farine, levure et sucre.
2 – Ajoutez ensuite le beurre mou coupé en dés, l'œuf puis le Cointreau ®. Mélangez bien le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
3 – Roulez la pâte ainsi obtenue en boudin. Placez le au réfrigérateur dans du film plastique et laissez reposer pendant une heure.
4 – A la sortie du réfrigérateur, roulez le boudin dans un peu de sucre en poudre. Découpez des tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ. Déposez les sur une plauqe recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Faites refroidir avant de déguster.
Vous pouvez très bien conserver ces biscuits dans une boîte hérmétique pendant une semaine.
Mots clés : sablés, biscuits, gâteau, goûter, dessert, liqueur, Cointreau ®
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