4 Février 2013
Sablés au gingembre
Des biscuits croquants au subtile parfum de gingembre.
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
100 grammes de beurre
150 grammes de farine
100 grammes de sucre
2 jaunes d'œufs
40 grammes de gingembre confit
Préparation :
1 - Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamez du bout des doigts. Ajoutez le sucre. Mélangez puis incorporez les deux jaunes d'œufs.
2 - Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le gingembre confit coupé en petits dés. Laissez reposer une heure au frais.
3 - Préchauffez le four à 150°C (th 5). Étalez la pâte à 1,5 cm d'épaisseur sur un plan fariné. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
4 - Faites-les cuire 15 à 20 min et laissez refroidir sur une grille.
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