3 Juillet 2013
Petits sablés du goûter au Nesquik ®
Des petits biscuits qui accompagnent parfaitement un verre de lait pour le goûter des petits et des grands ! Garnis de pâte à tartiner, ils sont encore plus gourmands !
Ingrédients pour environ 40 sablés (ou 20 sablés garnis) :
350 grammes de beurre
250 grammes de sucre glace
500 grammes de farine
3 jaunes d'œufs
vanille en poudre
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de Nesquik ®
de la pâte à tartiner (facultatif)
Préparation :
1 – Ramollissez le beurre et travaillez le à la main en y incorporant le sucre et les jaunes d'œufs. Mélangez bien. Ajoutez la farine, le sel, la vaille et mélangez de nouveau. Versez le Nesquik ® de manière à colorer la pâte.
2 – Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix.
3 – Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les sablés avant de les décoller.
4 – Pour les plus gourmands, vous pouvez assembler les sablés deux à deux en déposant une noisette de pâte à tartiner au centre !
Mots clés : biscuit, sablés, gâteaux, goûter, dessert, chocolat, poudre, cacao
Commenter cet article