11 Août 2012
Sablés à la poudre de biscuits roses de Reims
Il y a quelques jours, je vous présentais mon nouveau partenaire MAISON FOSSIER, de la part duquel j'avais eu le plaisir de recevoir un sachet de poudre de biscuits roses de Reims.
Ce fut une très agréable découverte. Devant cette délicieuse gourmandise, je n'ai pas pu résister à l'envie de confectionner de petits sablés tout roses. J'ai remplacé la moitié de la farine par de la poudre FOSSIER qui donne vraiment un arôme très agréable …
Ingrédients pour une trentaine de sablés roses :
100 grammes de Poudre de Biscuits roses de Reims FOSSIER
100 grammes de farine
170 grammes de poudre d'amandes
250 grammes de beurre
120 grammes de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
8 gouttes de colorant alimentaire rose
le zeste d'un citron
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Dans un bol, mélangez la farine, la poudre de biscuits roses, la poudre d'amande, le zeste de citron et le sel. Ajoutez rapidement le beurre coupé en morceaux et sabler la pâte.
2 – Incorporez les jaunes d'œufs et le colorant rose. Travaillez les ingrédients à la main pour obtenir une pâte souple.
3 – Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d'obtenir une épaisseur de 3-4 mm et la mettre une heure minimum au réfrigérateur.
4 – Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un emporte pièce , découpez les biscuits dans la pâte bien froide. Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
5 – Enfournez pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Les sablés vont durcir en refroidissant.
Mots clés : sablés, biscuits, biscuits roses, Reims, poudre, amandes
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