28 Avril 2014
Sablés aux noisettes (sans noisettes !)
Vous vous demandez certainement ce que renferme ces petits biscuits aux noisettes s'ils ne contiennent pas de noisettes. Eh bien, en réalité j'ai utilisé quelques gouttes d'arôme de noisettes offert par mon partenaire « Sélectarôme ». Ces sablés sont un véritable régal et le doux parfum de noisettes est vraiment très agréable !
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
250 grammes de farine
100 grammes de sucre glace
100 grammes de beurre mou
1 jaune d'œuf
½ cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'arôme de noisettes Sélectarôme
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez le jaune d'œuf ainsi que l'arôme de noisettes. Mélangez bien le tout.
2 – Incorporez progressivement la farine et la levure chimique. Pétrissez bien le tout afin de former une boule de pâte homogène. Recouvrez de film plastique et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez pour environ 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de placer dans une boîte hermétique !
Mots clés : sablés, biscuits, dessert, goûter, noisette
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