Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés aux pignons, miel et fleur d'oranger

Sablés Provençaux au miel, pignons de pin et fleur d'oranger

 

Une délicieuse recette dénichée sur le site « PtitChef » et qui m'a tout de suite donnée envie de me lancer … Très croustillants et très savoureux, ces petits sablés sont parfaits pour accompagner toutes sortes de crèmes, entremets, glaces … Ils sont également très appréciés à l'heure avec un café …

 DSC01179.JPG

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

  • 100 grammes de pignons de pin

  • 250 grammes de farine

  • 100 grammes de beurre

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

  • 1 cuillère à café de levure chimique

 

Préparation :

 

1 – Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le miel liquide ainsi que l'œuf et l'eau de fleur d'oranger.

 

2 – Incorporez ensuite les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre en poudre ainsi que les pignons de pins grossièrement mixés.

 

3 – Malaxez cette pâte afin d'obtenir une boule homogène.

 

4 – Étalez la préparation sur un plan de travail généreusement fariné. A l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix, découpez des biscuits. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

5 – Enfournez pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les sablés doivent être bien dorés.

 DSC01181.JPG

Faites les refroidir avant de les déguster !

 

 

Mots clés : sablés, biscuits, dessert, goûter, pignon, fleur d'oranger, miel, Provence 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Jolis ces petits sablés...
Répondre