5 Février 2014
Sablés Provençaux au miel, pignons de pin et fleur d'oranger
Une délicieuse recette dénichée sur le site « PtitChef » et qui m'a tout de suite donnée envie de me lancer … Très croustillants et très savoureux, ces petits sablés sont parfaits pour accompagner toutes sortes de crèmes, entremets, glaces … Ils sont également très appréciés à l'heure avec un café …
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
100 grammes de pignons de pin
250 grammes de farine
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
1 œuf
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le miel liquide ainsi que l'œuf et l'eau de fleur d'oranger.
2 – Incorporez ensuite les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre en poudre ainsi que les pignons de pins grossièrement mixés.
3 – Malaxez cette pâte afin d'obtenir une boule homogène.
4 – Étalez la préparation sur un plan de travail généreusement fariné. A l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix, découpez des biscuits. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Enfournez pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les sablés doivent être bien dorés.
Faites les refroidir avant de les déguster !
Mots clés : sablés, biscuits, dessert, goûter, pignon, fleur d'oranger, miel, Provence
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