4 Avril 2013
Petits biscuits sablés aux cacahuètes et au chocolat
Voici une recette de petits biscuits pour un goûter amusant et gourmand ! Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noisettes …
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
150 grammes de sucre roux
1 œuf entier
50 grammes de cacahuètes non salées grossièrement concassées
50 grammes de beurre mou
50 grammes de beurre de cacahuètes
175 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
50 grammes de pépites de chocolat noir
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le beurre de cacahuètes et le sucre. Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
2 – Incorporez ensuite la farine, la levure chimique. Terminez en ajoutant les cacahuètes concassées ainsi que les pépites de chocolat. Formez une boule.
3 – Prélevez des petites boules de pâtes. Roulez en boudin et joignez les deux extrémités pour formez des anneaux. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
4 – Enfournez pendant 12 à 15 minutes (four préchauffé à 200°CC. Les biscuits doivent être bien dorés. Faites refroidir avant de décoller.
Mots clés : biscuits, sablés, chocolat, cacahuètes, beurre, goûter, gâteau, dessert
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