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Sablés chocolat/orange

Sablés au chocolat et à l'orange

 

Une recette fraichement testée et approuvée ! Le mariage chocolat / orange est vraiment très appréciable au palais …

 

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Ingrédients pour une trentaine de petits sablés :

  • 250 grammes d farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • 100 grammes de sucre (roux de préférence)

  • 120 grammes de beurre mou (mais pas liquide)

  • 1 œuf

  • 120 grammes de pépites de chocolat

  • les zestes d'une orange

 

Préparation :

 

1 – Dans un premier temps, prélevez les zestes d'orange.

 

2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez de manière à obtenir un pâte sablonneuse. Ajoutez enfin l'œuf battu, les zestes d'orange et les pépites de chocolat. Mélangez bien et formez une boule. Placez au frais pendant une demie heure.

 

3 – Étalez la pâte finement (5 mm) sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

4 – Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180°C (four préchauffé). Les sablés doivent être légèrement dorés.

 

5 – Laissez refroidir avant de les décoller.

 

Conseil : Je prépare ces petits biscuits pour accompagner ma crème à l'orange. C'est délicieux !

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B
chocolat et agrumes, un accord parfait !! bises, bonne soiree
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S
de délicieux sablés ! bises
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A
Mmh ces sables doivent être délicieux ! :)<br /> Bonne soirée, bisous
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L
hummm jolis sablés et surement délicieux! bravo
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