25 Mai 2012
Sablés au chocolat et à l'orange
Une recette fraichement testée et approuvée ! Le mariage chocolat / orange est vraiment très appréciable au palais …
Ingrédients pour une trentaine de petits sablés :
250 grammes d farine
½ sachet de levure chimique
100 grammes de sucre (roux de préférence)
120 grammes de beurre mou (mais pas liquide)
1 œuf
120 grammes de pépites de chocolat
les zestes d'une orange
Préparation :
1 – Dans un premier temps, prélevez les zestes d'orange.
2 – Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez de manière à obtenir un pâte sablonneuse. Ajoutez enfin l'œuf battu, les zestes d'orange et les pépites de chocolat. Mélangez bien et formez une boule. Placez au frais pendant une demie heure.
3 – Étalez la pâte finement (5 mm) sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4 – Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180°C (four préchauffé). Les sablés doivent être légèrement dorés.
5 – Laissez refroidir avant de les décoller.
Conseil : Je prépare ces petits biscuits pour accompagner ma crème à l'orange. C'est délicieux !
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