22 Janvier 2014
Sablés Suisses au chocolat
Voici une petite recette dénichée sur le blog de Mercotte que j'apprécie beaucoup. Il s'agit de délicieux petits sablés, riches en cacao et en saveurs. Très croustillants, ils sont parfaits pour accompagner un café ou un thé !
Ingrédients pour une trentaine de petits sablés :
200 grammes de farine
80 grammes de sucre glace
200 gramme de beurre
25 grammes de cacao en poudre
1 jaune d'œuf
Pour la dorure : 1 œuf entier + 100 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Tamisez le sucre glace, la farine et le cacao en poudre.
2 – Ajoutez le beurre mou et sablez le tout. Incorporez enfin le jaune d'œuf. Formez deux boudins de pâte. Placez au frais pendant 30 minutes minimum.
3 – A la sortie du réfrigérateur, roulez les boudins de pâte dans l'œuf battu puis dans le sucre en poudre.
4 – Découpez des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 – Enfournez pour 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller et de les déguster.
Mots clés : biscuits, sablés, dessert, cacao, chocolat, Mercotte
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