11 Mars 2013
Sablés Viennois au chocolat
J'ai voulu confectionner moi même ces petits sablés que l'on trouve dans le commerce et dont je raffole. Je suis très satisfaite du résultat car ils sont très savoureux !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
125 grammes de beurre ramolli
55 grammes de sucre glace
125 grammes de farine
100 grammes de chocolat noir fondu
Préparation :
1 – Dans une jatte, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
2 – Transférez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout en forme d'étoile. Formez des biscuits de 6 cm de long environ en les espaçant car ils s'étendent à la cuisson. Cuire pendant 15 minutes à 180°C : les biscuits doivent être fermes.
3 – Laissez tiédir quelques minutes, transférez sur une grille et laissez refroidir complètement. Plongez les extrémités de chaque biscuit dans le chocolat fondu et laissez prendre.
Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, viennois, dessert, chocolat, gouter
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