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Sablés Viennois

Sablés Viennois au chocolat

 

J'ai voulu confectionner moi même ces petits sablés que l'on trouve dans le commerce et dont je raffole. Je suis très satisfaite du résultat car ils sont très savoureux !

 

DSC08634.JPG

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 125 grammes de beurre ramolli

  • 55 grammes de sucre glace

  • 125 grammes de farine

  • 100 grammes de chocolat noir fondu

 

Préparation :

 

1 – Dans une jatte, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.

 

2 – Transférez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout en forme d'étoile. Formez des biscuits de 6 cm de long environ en les espaçant car ils s'étendent à la cuisson. Cuire pendant 15 minutes à 180°C : les biscuits doivent être fermes.

 

3 – Laissez tiédir quelques minutes, transférez sur une grille et laissez refroidir complètement. Plongez les extrémités de chaque biscuit dans le chocolat fondu et laissez prendre.

 

DSC08639.JPG

 

Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, viennois, dessert, chocolat, gouter

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M
je suis sure qu'ils sont beaucoup mieux que ceux du commerce !! délicieux !!
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