29 Juillet 2012
Salade du soleil au blé et tartare de légumes au chèvre
Pour fêter les un an du blog ''Rusticcoking'' propose un petit concours ayant pour thème la cuisine du soleil. Une idée bien agréable car le temps n'a pas toujours été au rendez vous cette semaine.
Pour ce joli concours ensoleillé, j'ai choisi de préparer une petite salade d'été composé de blé et de légumes croquants. Une recette complète et gourmande que j'ai accompagné de petites tuiles au Parmesan.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grammes de blé
4 tomates de taille moyenne
16 olives
1 poivron rouge
1 buche de fromage de chèvre
1 botte de basilic frais
1 petit oignon
le jus d'un citron
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour les tuiles au Parmesan : 150 grammes de parmesan râpé
Préparation :
1 – Dans un premier temps, cuisez le blé à la vapeur.
2 – Pendant ce temps, préparez le tarte de légumes. Lavez et épépinez les tomates et le poivron. Coupez les en petits dés. Faites de même avec l'oignon et les olives. Mélangez le tout, et ajoutez le basilic ciselé ainsi que les dés de fromage de chèvre.
3 – Préparez l'assaisonnement. Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde. Salez et poivrez. Versez cette vinaigrette sur le tartare de légumes.
4 – Lorsque le blé est froid, procédez au dressage. A l'aide d'un emporte pièce, déposez un peu de blé. Recouvrez du tartare de légumes. Décorez de quelques feuilles de basilic.
5 – Pour les tuiles au Parmesan, préchauffé le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des cercles de fromage râpé. Enfournez pendant environ 8 minutes. Les tuiles doivent être légèrement dorés sur les bords.
Mots clés : salade, entrée, blé, légume, tartare, tomate, poivron, olive, basilic, chèvre , parmesan, tuile
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