4 Juillet 2014
Salade de champignons aux herbes
Avec l'arrivée de l'été, les salades de crudités sont toujours les bienvenues … Voici une recette toute simple et légère à base de champignons …
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grammes de champignons de Paris frais
16 brins de ciboulette
10 feuilles de Basilic
10 feuilles de menthe
1 verre de copeaux de Parmesan
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
sel, poivre
Préparation :
1 – Lavez et essuyez les herbes. Coupez les en fines lanières à l'aide de ciseaux.
2 – Rincez rapidement les champignons à l'eau froide pour enlever les saletés. Essuyez-les immédiatement.
3 – Coupez le bout des pieds des champignons puis coupez-les en lanières ou en morceaux.
4 – Versez l'huile et le vinaigre dans un saladier. Ajoutez les champignons, les herbes ainsi que les copeaux de fromage. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Décorez avec quelques herbes et servez !
Mots clés : salade, entrée, champignons, herbes, Parmesan
Commenter cet article