Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauce à la Russe (pour pâtes ou riz)

Sauce à la Russe

 

Une sauce au bon goût de tomate qui accompagnera parfaitement tous vos plats de riz ou de pâte. Une riche en saveurs !

 DSC01894.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 grammes de tomates pelées

  • 30 cl de crème fraiche

  • 2 oignons

  • ½ citron

  • 150 grammes de jambon cru

  • herbes séchées au choix : thym, origan aneth …

  • quelques olives vertes (facultatif)

 

Préparation :

 

1 – Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive. Incorporez ensuite le jambon cru coupé en dés.

 

2 – Ajoutez les tomates coupées en morceaux et faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes afin d'obtenir un coulis.

 

3 - Ajoutez enfin la crème fraiche, le jus de citron, les herbes et quelques olives coupées en rondelles. Salez et poivrez.

 

4 – Faites mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes. Servez bien chaud !

 DSC01895.JPG

 

Mots clés : sauce, accompagnement, tomate, Russe, pâte 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article