26 Mai 2014
Sauce à la Russe
Une sauce au bon goût de tomate qui accompagnera parfaitement tous vos plats de riz ou de pâte. Une riche en saveurs !
Ingrédients pour 6 personnes :
500 grammes de tomates pelées
30 cl de crème fraiche
2 oignons
½ citron
150 grammes de jambon cru
herbes séchées au choix : thym, origan aneth …
quelques olives vertes (facultatif)
Préparation :
1 – Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive. Incorporez ensuite le jambon cru coupé en dés.
2 – Ajoutez les tomates coupées en morceaux et faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes afin d'obtenir un coulis.
3 - Ajoutez enfin la crème fraiche, le jus de citron, les herbes et quelques olives coupées en rondelles. Salez et poivrez.
4 – Faites mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes. Servez bien chaud !
Mots clés : sauce, accompagnement, tomate, Russe, pâte
Commenter cet article