6 Juin 2014
Sauce au curry
Toujours à la recherche de sauces pour accompagner de la volaille, j'ai découvert cette recette qui s'accommode parfaitement avec du poulet ou autre viande blanche. Vous pourrez également la proposer avec du riz, des pâtes ou autres féculents …
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
30 grammes de beurre
30 grammes de farine
2 cuillère à café de curry en poudre
¼ de litre de lait
¼ de litre d'eau
1 bouillon de légume
3 cuillères à soupe de crème fraiche
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites mousser pendant quelques minutes.
2 – Ajoutez ensuite le lait froid, l'eau et le bouillon de légumes. Incoporez également le curry. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
3 – Terminez en ajoutant les 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Servez bien chaud !
Mots clés : sauce, accompagnement, plat, curry
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