9 Septembre 2013
Sauce au yaourt et aux herbes (pour légumes)
Une recette dénichée dans mon dernier livre Marabout récemment acheté : ''Fjord ® les 30 recettes cultes''. Cette petite sauce finement relevée aux herbes et à l'ail est parfaite pour accompagner une poêlée de légumes chauds et pourquoi pas des salades froides (concombre, tomates …)
Ingrédients pour 4 personnes :
2 yaourts type Fjord ® (ou yaourt à la Grecque)
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
le jus d'un citron jaune
6 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
6 cuillères à soupe de plat haché
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans un bol, déposez le yaourt.
2 – Ajoutez l'oignon émincé ainsi que l'ail, le jus de citron et les herbes.
3 – Salez et poivrez le mélange à votre convenance et mélangez bien le tout.
4 – Servez cette sauce avec vos légumes chauds ou froids (j'ai pour ma part préparé une poêlée de haricots et de pommes de terre du jardin. Un régal !)
Mots clés : sauce, accompagnement, légume, yaourt, herbe, oignon, ail
Commenter cet article