9 Septembre 2012
Sauce tomate basilic
Voici une idée de sauce qui pourra accompagner nombreux de vos plats principaux. Elle s'accommode parfaitement avec les viandes, les poissons et est un régal avec de simples pâtes ou du riz …
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kilo de tomates bien mûres
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gros oignon
1 bouquet de basilic frais
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
2 – Lavez, pelez et épépinez les tomates. Ajoutez les à l'oignon. Faites réduire pendant environ 5 minutes.
3 – Ajoutez les feuilles de basilic ciselées. Salez et poivrez. Faites cuire pendant environ 10 minutes de façon à obtenir un concentré de tomates.
Servez bien chaud
Mots clés : sauce, accompagnement, coulis, tomate, basilic oignon
Commenter cet article