23 Juin 2012
Scones aux pépites de chocolat
Des petites viennoiseries anglaises que j'ai l'habitude de préparer pour le petit-déjeuner. Garnis de pâte à tartiner ou de crème fouettée, c'est un régal !
Ingrédients pour 9 scones :
225 de farine levante
60 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
50 grammes de pépites de chocolat
150 ml de lait
Préparation :
1 – Mélangez la farine et le beurre coupé en petits dés pour obtenir une chapelure. Ajoutez le sucre et les pépites de chocolat et mélangez. Incorporez suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.
2 – Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte de manière à former un rectangle de 10 x 15 cm et d'environ 2,5 cm d'épaisseur. Coupez la pâte en 9 carrés égaux.
3 – Disposez les scones sur une plaque recouverte de papier en les espaçant bien.
4 – Badigeonnez avec un peu de lait. Enfournez pendant 10 à 12 minutes au four préchauffé à 220°C.
Les scones doivent être bien levés et dorés !
Mots clés : Scones, Viennoiseries
Commenter cet article