Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Shortbread au Mars

Shortbread aux Mars ®

 

Une petite variante des classiques shortbread écossais. J'ai trouvé cette délicieuse recette dans le petit livre ''Mars, les 30 recettes cultes''.

 

 DSC08227-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour environ 20 shortbread :

  • 200 grammes de beurre mou demi sel

  • 250 grammes de farine

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 3 barres de Mars ® coupées en petits morceaux

 

Préparation :

 

1 – Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, travaillez avec les doigts le beurre, la farine et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporez les morceaux de Mars ®. Réservez 15 minutes au réfrigérateur.

 

2 – Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé puis ajoutez la pâte par petites quantités en la pressant dans le fond du moule. Lissez la surface avec le dos d'une cuillère trempée dans l'eau.

 

3 – Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. A la sortie du four, découpez des carrés ou des rectangles.

 

DSC08231-copie-1.JPG

 

Mots clés : biscuits, shortbread, écosse, chocolat, barre

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

A
ça doit etre très bon rien que de voir les photos!! bravo!!<br /> bonne soirée
Répondre
L
Comme c'est gourmand ça !
Répondre
M
à la base j'aime beaucoup ces petits biscuits vendus en gde surface, mais là avec du mars, c'est à fondre de plaisir !!!
Répondre
L
hum, belle gourmandise !
Répondre
L
miamiam! j'aime beaucoup! bravooo
Répondre