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Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat

 

Bon, je l'avoue tout de suite, le résultat ne m'a pas entièrement satisfaite car mes soufflés sont quelque peu retombés à la sortie du four. Mais finalement le goût était vraiment au rendez-vous … Avec une crème anglaise, c'est un vrai régal !

 DSC01515.JPG

Ingrédients pour 4 soufflés :

  • 125 grammes de sucre en poudre

  • 180 grammes de chocolat noir

  • 100 grammes de lait

  • 20 grammes de cacao

  • 5 gros oeufs

  • un peu de beurre

 

Préparation :

 

1 – Beurrez quatre ramequins et saupoudrez le fond de sucre. Mettez les au réfrigérateur.

 

2 – Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec quelques cuillères de sucre pris au 125 grammes. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez la casserole du feu.

 

3 – Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez la cacao en poudre. Versez le lait cacaoté chaud sur le chocolat fondu. Remuez légèrement avec une spatule. Ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre fouettés ensemble.

 

4 – Enfin, incorporez progressivement les blancs en neige dans l'appareil au chocolat. Mélangez délicatement.

 

5 – Sortez les ramequins du réfrigérateur, remplissez-les avec la pâte. Faites cuire pendant 8 minutes.

 DSC01516.JPG

Dégustez les soufflés encore chauds !

 

 

Mots clés : dessert, soufflé, goûter, chocolat, gâteau, cacao 

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L
Jolis tes soufflés !
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