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Sucettes au caramel

Petites sucettes au caramel

 

N'étant pas une grande spécialiste dans la fabrication du caramel, j'avais peur de me lancer dans une telle recette. Mais ces petites gourmandises étaient tellement alléchantes que je les ai finalement testées. La confection des bâtonnets est assez délicate car le caramel durcit très vite. Mais finalement, le merveilleux parfum de ces sucettes m'a fait oublier mes déboires …

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Ingrédients pour une vingtaine de sucettes :

  • 250 grammes de sucre blanc en poudre

  • 2 cuillères à soupe d'eau

Des pics à sucettes ou à apéritif

 

Préparation :

 

1 – Mettez le sucre dans une casserole à fond épais. Mouillez le avec deux cuillères à soupe d'eau.

 

2 – Faites chauffer doucement en remuant la casserole dans un mouvement circulaire, jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. Faites disparaître les cristaux de sucre qui auraient pu se former sur le bord de la casserole.

 

3 – Faites cuire le sirop sans y toucher jusqu'à atteindre 140-150°C. Arrêtez la cuisson.

 

4 – Déposez des petits cercles de caramel sur un marbre huilé (ou une feuille de papier de cuisson). Insérez ensuite un bâtonnet dans chacune des sucettes. Faites durcir et refroidir avant de déguster.

 DSC01144.JPG

Mots clés : sucettes, confiserie, friandise, bonbon, caramel

 

 

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